Desafios do Primeiro Ciclo:
- Proposta de um método de comunicação com o chão de fábrica, a partir da avaliação da sua eficiência
- Como lidar com as diversidades no meio corporativo
- Mapeamento de hard e soft Skills com foco no setor de empilhadeiras
- Proposta de um modelo de RH a partir de “Business Partner”
- Como a população matonense enxerga a empresa Citrosuco
- Processo de recrutamento & seleção de eletricistas e mecânicos
Desafios do Segundo Ciclo:
- Projeto de ganho da área de armazenagem de produto acabado de discos e mancais
- Implantação da Gestão do Programa de Gerenciamento de Riscos – PGR e os eventos do e-Social na Saúde e Segurança no Trabalho (SST)
- Programa de Gestão Ambiental/Meio Ambiente – Baseado na NBR ISO 14001
- Estratégias de transição do PGR para RGO
Desafios do Terceiro Ciclo:
- Redução de movimentações logísticas na expedição de implementos
- Blockchain e Supplychain: como a aplicação da tecnologia Blockchain aumenta a eficiência logística agregando valor ao produto
- Como conciliar a necessidade do cliente em situações de fornecimento, por meio de metodologias ágeis
- Estratégias de inclusão de uma nova marca no mercado
Desafios do Quarto Ciclo:
- Aplicação de métodos de controle de estoque
- Otimização do sincronismo no fluxo do setor de pintura
- Proposta de indicadores de desempenho no setor de pinturas
- Quais os principais desafios para implementação da indústria 4.0
- Gestão e tratamento das ocorrências de pós-vendas
Desafios do Quinto Ciclo:
- Como manter a produtividade humana devido às altas demandas em tempos de pandemia
- Otimização e sistematização do fluxo de entrega de equipamentos de medição
- Métodos de Sustentabilidade dos principais indicadores da empresa Predilecta Alimentos
Desafios do Sexto Ciclo:
- Redução do número de não-conformidades no setor de dobradeiras
- A importância da norma ISO 9001:2015 no Sistema de Gestão da Qualidade (SGQ)
- Um estudo sobre indicadores da qualidade visando à diminuição de não-conformidades
- Engajamento dos colaboradores das áreas produtivas em relação às Boas Práticas de Fabricação em indústrias de alimentos